12 مئی 2024 ء

دارالافتاء

اشراق اور چاشت کا وقت

سوال

اشراق اور چاشت نمازوں کے اوقات کے متعلق معلومات چاہیے!

جواب

 اشراق  کی نماز کا وقت  سورج نکلنے کے کم از کم دس منٹ بعد سے استواء الشمس  (جسے عرف میں زوال کہا جاتاہے) تک  ہے، البتہ اول وقت میں پڑھنا افضل ہے۔  چاشت کا وقت بھی یہی ہے، البتہ اس کا افضل وقت  (مجموعہ وقت کے)  ایک  چوتھائی  گزرنے  کے بعد  یعنی سورج نکلنے کے تقریبا  ڈیڑھ گھنٹے بعد   سے   زوال تک رہتا ہے۔

الدر المختار شرح تنوير الأبصار (2/ 22):

"(و) ندب (أربع فصاعداً في الضحى) على الصحيح من بعد الطلوع إلى الزوال، و وقتها المختار بعد ربع النهار."