بیٹی کا نام ’’اشعال‘‘ رکھنا کیسا ہے؟

سوال

إِشْعَال نام میں اپنی بیٹی کے لیےمنتخب کرنا چاہتاہوں۔ کیایہ نام معنی کے اعتبارسے درست ہے؟

جواب

’’اشعال‘‘ کا معنی ہے: (آگ) جلانا، بھڑکانا(القاموس الوحید)۔

پس معنی کے اعتبار سے یہ نام مناسب نہیں ہے، بہتر ہے کہ برکت کے لیے صحابیات میں سے کسی صحابیہ کے نام پر بیٹی کا نام رکھیں، اس ویب سائٹ پر ’’اسلامی نام‘‘ کے سیکشن سے کسی نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔اس کا لنک درج ذیل ہے:

اسلامی نام