ارحا نام کا معنی اور نام رکھنے کا حکم

سوال

"ارحا" نام کا معنی اور  رکھنے کا حکم  بتا دیں!

جواب

’’اِرحاء‘‘ (الف کے نیچے زیر کےساتھ) عربی میں مستعمل نہیں ہے۔ اور  ’’اَرحاء‘‘  (الف پر زبر کے  ساتھ۔ أَرْحَاءُ) "  یہ عربی زبان کا لفظ ہے، اور جمع کے طور پر مستعمل ہے۔اس کی واحد  " رَحىٰ" ہے، جس کے معنی چکی اور داڑھ  کے ہیں، نیز اس کے اندر کسی چیز کو گھمانے کا معنی بھی ہے،  نام رکھنے کے لیے يه  لفظ  مناسب  نہیں۔   بہتر ہے کہ صحابیات کے ناموں میں سے کوئی نام رکھ لیں۔

ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کی فہرست اور تلاش کی سہولت بھی موجود ہے ،وہاں سے بھی انتخاب کرسکتے ہیں، جس كا لنك درج ذیل ہے:

اسلامی نام

المغرب فی ترتیب المعرب میں ہے:

"رحي"  الرَّحى مؤنث وتثنيتُها رحَيان والجمع أرحاءُ وأَرْحٍ وأنكر أبو حاتم الأَرْحِية. وقوله: ما خلا الرَحَى أي وَضْعَ الرحى وتستعار، الأرحاء للأضراس وهي اثنا عشَر".

(1/325) مصباح اللغات ،ص:285،ط:قدیمی)