امام کا ربنا لک الحمد پڑھنا

سوال

 امام امامت کرتے ہوئے سمع الله لمن حمده کے بعد ربنا لك الحمدکہے گا ؟یا نہیں ؟

جواب

امام کے لیے حکم یہ ہے کہ وہ صرف سمع الله لمن حمدهپڑھے اور ربنا لك الحمد مقتدی پڑھیں گے، البتہ اگر امام  بھی ربنا لك الحمد پڑھ لے تو اس سے نماز میں کوئی خرابی نہیں آئے گی۔

الفتاوى الهندية (1/ 74):

'' فإن كان إماماً يقول: سمع الله لمن حمده بالإجماع، وإن كان مقتدياً يأتي بالتحميد ولا يأتي بالتسميع بلا خلاف، وإن كان منفرداً الأصح أنه يأتي بهما. كذا في المحيط۔ وعليه الاعتماد. كذا في التتارخانية وهو الأصح''.فقط واللہ اعلم