امام کو نماز میں ربنالک الحمد کہنا چاہیے یا نہیں؟

سوال

امام کو نماز میں"ربنا لك الحمد" کہنا چاہیےہے یا نہیں?

جواب

امام کے لیے حکم یہ ہے کہ وہ صرف "سمع الله لمن حمده" پڑھے اور  "ربنا لك الحمد" مقتدی پڑھیں گے، البتہ اگر امام  بھی  "ربنا لك الحمد" پڑھ لے تو اس سے نماز میں کوئی خرابی نہیں آئے گی۔

الفتاوى الهندية (1/ 74):

"فإن كان إماماً يقول: سمع الله لمن حمده بالإجماع، وإن كان مقتدياً يأتي بالتحميد ولايأتي بالتسميع بلا خلاف، وإن كان منفرداً الأصح أنه يأتي بهما، كذا في المحيط، وعليه الاعتماد، كذا في التتارخانية وهو الأصح". فقط والله أعلم