احتلام کے بعد صبح موبائل، تولیہ وغیرہ چھونا

سوال

اگر رات کو احتلام ہوا اور بغیر غسل کیے سو گیا اور یہ یاد ہے کہ جاگتے وقت منی وغیرہ کو نہیں چھوا، پھر صبح اٹھنے پر بغیر ہاتھ دھوئے موبائل کو چھوا اور نئے کپڑے نکالے یا تولیہ لیا تو کیا ہاتھ نہ دھونے کی وجہ سے موبائل یا کپڑا، تولیہ ناپاک ہوگا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر مذکورہ شخص کے  ہاتھ  پر کوئی تر (گیلی) ظاہری نجاست نہیں لگی ہوئی تھی تو موبائل، کپڑا یا تولیہ ناپاک نہیں ہوں گے۔ فقط واللہ اعلم