27 شوال 1445ھ 06 مئی 2024 ء

دارالافتاء

اباضی امام کی اقتدا میں نماز ادا کرنا

سوال

مسقط عمان میں فقہ اباضی کے ماننے والوں کی کثرت ہے،  فقہ اباضی کے ماننے والوں کے پیچھے نماز پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

اباضیہ فرقہ اہل السنہ و الجماعة سے خارج ہے،  جن  کی اقتدا  میں نماز ادا کرنا جائز نہیں۔

مزید تفصیل کے  لیے دیکھیے:

اباضی فرقہ کے پیچھے نماز

نیز اس حوالے سے مزید تفصیل کے  لیے احسن الفتاوی: رسالہ  بعنوان:  " الرجوم الشہابیہ علی الفرقة الذکریة والاباضیة"  کا مطالعہ کرلیا جائے۔ فقط واللہ اعلم