17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حسین اور حسنین نام

سوال

صحیح نام حسین ہوتا ہے یا حسنین ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں  "حسین"  اور  "حسنین"  دونوں الگ الگ نام ہیں، اور دونوں نام درست، بلکہ با برکت ہیں۔

''حسین'' سرکارِ دوعالم ﷺ کے محبوب نواسے کااسمِ گرامی ہے جس کا معنی نیک اور  اچھا  ہونا  ہے۔

 "حسنین"   کے معنی  ہیں: اچھے لوگ، نیک لوگ، حضرت حسن اور حسین رضی اللہ تعالیٰ عنہما کے لیے یہ لفظ استعمال ہوتا ہے۔فقط واللہ اعلم