حروفِ مقطعات سے شروع ہونے والی سورتوں کی تعداد کیا ہے؟

سوال

حروفِ مقطعات سے شروع ہونے والی سورتوں کی تعداد کیا ہے؟

جواب

قرآن کریم میں حروفِ مقطعات سے شروع ہونے والی سورتوں کی تعداد 29 ہیں، جن سورتوں کے نام اور حروف مقطعات درج ذیل ہیں:

1۔ سورہ بقرہ۔(الم)،   2۔ سورہ آل عمران۔(الم)،   3۔ سورہ اعراف۔(المص)،   4۔ سورہ یونس۔ (الر)،   5۔ سورہ ہود۔ (الر)،   6۔سورہ یوسف۔ (الر)،   7۔سورہ رعد۔ (المر)،   8۔سورہ ابراہیم۔ (الر)،   9۔سورہ حجر۔(الر)،   10۔سورہ مریم۔ (كهيعص)،   11۔سورہ طٰہٰ۔(طه)،   12۔سورہ شعراء۔ (طسم)،   13۔سورہ نمل۔(طس)،  14۔سورہ قصص۔ (طسم)،   15۔سورہ عنکبوت۔ (الم)،   16۔سورہ روم۔ (الم)،    17۔سورہ لقمان۔ (الم)،   18۔سورہ سجدہ۔ (الم)،    19۔سورہ یس۔ (يس)،   20۔سورہ ص۔ (ص)،     21۔سورہ غافر/مومن۔ (حم)،   22۔سورہ فصلت۔ (حم)،    23۔سورہ شوری۔(حم۔ عسق)،   24۔سورہ زخرف۔ (حم)،   25۔سورہ دخان۔ (حم)،       26۔سورہ جاثیہ۔ (حم)،   27۔سورہ احقاف۔ (حم)،   28۔سورہ ق۔(ق)   29۔ سورہ قلم۔ (ن)