حضرت عمر رضی اللہ عنہ کے دیکھنے کی وجہ سے سورج کا بے نور ہونا، واقعہ کی تحقیق

سوال

کیا تاریخ میں   ایساکوئی واقعہ مذکور ہے کہ حضرت عمر فاروق رضی اللہ عنہ کی کمر پر سورج کی  تپش پڑی  ،اُنہوں نے سورج کو دیکھا تووہ بے نور ہوگیا، لوگوں نے نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم سے عرض کیا توآپ صلی اللہ علیہ وسلم نےفرمایا: اِس کا حل یہ ہے کہ عمر اور سورج کی صلح کرادو؟

جواب

حدیث کی کتابوں میں تلاش کے باوجود ہمیں ایسا کوئی  واقعہ نہیں مل سکا، لہذا جب تک کسی معتبر سے سند سے اِس کا ثبوت نہ مل جائے اِسےنبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف منسوب کرکے بیان کرنے سے احتراز کیاجائے۔فقط واللہ اعلم