حضرت فاطمہ رضی اللہ عنہا کا جنازہ کس نے پڑھایا؟

سوال

حضرت فاطمتہ الزہراء رضی اللہ عنہا کاجنازہ کس نے پڑھایا تھا ؟

جواب

حضرت ابو بکر رضی اللہ عنہ نے حضرت فاطمہ رضی اللہ عنہا کا جنازہ پڑھایا تھا۔

معجم ابن الأعرابي (1 / 53):

"عن ابن عمر قال: «صلى رسول الله صلى الله عليه وسلم على ابنه إبراهيم، وكبر عليه أربعًا، وصلى على السوداء فكبر عليها أربعًا، وصلى على النجاشي فكبر عليه أربعًا» وصلى أبو بكر على فاطمة بنت النبي صلى الله عليه وسلم فكبر عليها أربعًا، وصلى عمر على أبي بكر فكبر عليه أربعًا، وكبرت الملائكة على آدم عليه السلام أربعًا."

كنز العمال (15 / 709):

"عن إبراهيم قال: صلى أبو بكر الصديق على فاطمة بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم فكبر عليها أربعًا."ابن سعد".