حمنہ بریرہ فاطمہ زینب نام

سوال

الحمداللہ میری پہلی اولادبیٹی پیدا ہوئی ہے، اس کا نام حمنہ بریرہ،  بریرہ ربیع، بریرہ زینب یا بریرہ فاطمہ میں کون سانام بہتر ہو گا؟

جواب

اللہ تعالی مبارک کرے ،جو  نام آپ نے سوال میں بھیجے  ہیں سب ہی نام اچھے ہیں، ان میں سے کوئی بھی رکھ سکتے ہیں، نیز  ان میں سے مفرد نام بھی رکھ سکتے ہیں، یعنی حمنہ، بریرہ، زینب اور فاطمہ میں سے کوئی ایک نام رکھ لیں تو زیادہ بہتر ہوگا، کیوں کہ یہ سب صحابیات رضی اللہ عنہن کے نام ہیں، اور چاہیں تو مرکب نام رکھ لیں، مثلاً: بریرہ فاطمہ۔  فقط واللہ اعلم