حمدان یا ھمدان نام رکھنا

سوال

"حمدان"، اور "ہمدان" یہ کسی آدمی کا نام رکھا جائے تو ان کا مطلب کیا ہوگا؟

جواب

"حمدان"  اس کے معنی ہے : خوب تعریف کرنے والا۔ یہ نام رکھنا درست ہے۔

اور "ھمدان" یا  "ہمدان": یہ ایران کے ایک شہر کا نام ہے، اسی طرح یمن کے ایک قبیلہ کا نام ہے۔ (القاموس الوحید، ص: ۱۷۷۸، ط: ادارہ اسلامیات لاہور)

"ھمدان" نام رکھنے کی بجائے انبیاءِ کرام علیہم السلام یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے ناموں میں سے کوئی نام یا اچھے معنٰی والا عربی نام رکھ لیا جائے۔ فقط واللہ اعلم