17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ہمارے نبی صلي اللہ علیہ وسلم کے کتنے بیٹے تھے؟

سوال

ہمارے نبی  صلي اللہ علیہ وسلم کے کتنے بیٹے تھے؟

جواب

ہمارے پیغمبر حضرت محمد صلي اللہ علیہ وسلم کے تین بیٹے تھے: 1)  القاسم             2)             عبد اللہ                      3)   ابراہیم،  رضی اللہ عنہم۔

"اعلم أنه كان لرسول اللَّه صلّى اللَّه عليه وسلّم ثلاثة بنين: القاسم، وعبد اللَّه، وإبراهيم".

(إمتاع الأسماع بما للنبي من الأحوال والأموال والحفدة والمتاع:  (5/ 333)، ط.دار الكتب العلمية - بيروت، الطبعة الأولى: 1420 هـ = 1999 م)

فقط واللہ اوعلم