8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حمل کے دوران بیوی سے ہم بستری کرنا

سوال

حمل کے کتنے ماہ تک اپنی بیوی سے ہم بستری کی جا سکتی ہے؟

جواب

حالتِ حمل میں کسی بھی وقت بیوی سے ہم بستری کرنا جائز ہے، شرعی طور پر اس میں کوئی قباحت نہیں ہے، البتہ اگر کوئی  ماہر طبیب یا ڈاکٹر  کسی عذر کی بنا پر احتیاط کا مشورہ دے تو اس کی بات پر عمل کرنا چاہیے۔

 "فتاوی شامی" میں ہے:

"لئلا يسقي ماء ه زرع غيره؛ إذ الشعر ينبت منه.
(قوله: إذ الشعر ينبت منه) المراد ازدياد نبات الشعر، لا أصل نباته، ولذا قال في التبيين والكافي : لأن به يزداد سمعه وبصره حدةً كما جاء في الخبر. اهـ.
وهذه حكمته، وإلا فالمراد المنع من الوطء ؛ لما في الفتح قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : «لايحل لامرئ يؤمن بالله واليوم الآخر أن يسقي ماء ه زرع غيره». يعني إتيان الحبلى. رواه أبو داود والترمذي وقال:حديث حسن. اهـ. شرنبلالية".

(الدر المختار مع رد المحتار (3/ 49)