18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حالتِ حیض ہو اور طوافِ زیارت کے لیے آخری دن ہو

سوال

حیض کی حالت میں طواف زیارت کرنے کا کیا حکم ہے جب کہ وہاں سے جانے کا بھی آخری دن ہو۔

جواب

صورت مسئولہ میں اسی حالت میں طوافِ زیارت کر لے اور حدودِ حرم میں ایک بدنہ (اونٹ، گائے یا بھینس)  ذبح کرے۔

"ولو طاف للزیارة جنباً أو حائضاً أو نفساء کله أوکثره ویقع معتداً به في حق التحلل ویصیر عاصیاً فإن أعاده سقطت عنه البدنة". (غنیة الناسک ۲۷۲)