حیض سے پاکی کے بعد غسل سے پہلے روزہ کی نیت کرنا

سوال

حیض سے پاکی ہو جائے، مگر غسل نہیں کیا اور فجر کی اذان ہوگئی تو اس صورت میں روزہ ہوگا یا نہیں؟ اور فجر کے بعد غسل کیا تو روزہ صحیح ہے یا نہیں؟

جواب

اگر عورت حیض سے پاک ہوجائے اور غسل نہیں کیا اور فجر کی اذان ہوجائے اور وہ روزے کی نیت کرے تو روزہ درست ہے، اسی طرح اگر روزے  کی نیت کرلی فجر کے بعد غسل کیا،  تب بھی روزہ درست ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 400):
"(أو أصبح جنبًا و) إن بقي كل اليوم ... (لم يفطر)".

الفتاوى الهندية (1/ 16):
"الجنب إذا أخر الاغتسال إلى وقت الصلاة لايأثم، كذا في المحيط". فقط والله أعلم