گیلے کپڑوں میں نماز پڑھنے کا حکم

سوال

 کیا گیلے کپڑوں میں نماز پڑھنا مکروہ ہے؟ اگر ہے تو پھر مکروہ تنزیہی ہے یا تحریمی؟ اور کتنی مقدار میں معاف ہے؟

جواب

گیلے کپڑوں میں نماز پڑھنا مکروہ نہیں ہے، البتہ اگر کپڑے اتنے باریک ہوں کہ گیلے ہونے کی وجہ سے ان میں سے جسم کے ستر والا حصہ بھی نظر آرہا ہو تو پھر اس میں نماز پڑھنا جائز نہیں ہوگی  اور  اس حالت میں پڑھی گئی نماز ادا نہیں ہوگی۔ فقط واللہ اعلم