29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

گاڑی میں سفر کی دعا سیٹ کرنا

سوال

 گاڑیوں میں فی زمانہ لوگ سواری کی دعا سیٹ کرتے ہیں جیسے ہی وہ گاڑی اسٹاٹ کرتے ہیں تو دعا بھی خودبخود شروع ہوجاتی ہے شرعا اس طرح دعا سیٹ کرکے رکھنا کیساہے ‌؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں ترغیب اور یادہانی کے لیے اس طرح دعا سیٹ کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے، البتہ اس سے سفر کی دعا کی سنت ادا نہ ہوگی۔ سنت کی ادائیگی کے لیے دعا خود پڑھنی ہوگی۔

فقط و اللہ اعلم