18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

گیم کے کوئن پر زکوٰۃ کا وجوب

سوال

کیا پیجی گیم میں جو سونے اور چاندی کے کوئن ملتے ہیں اس پر زکوٰۃ واجب ہوگی؟

جواب

زکوٰۃ کے واجب ہونے کی من جملہ شرائط میں سے یہ بھی ہے کہ وہ مال ہو، اور گیم میں حاصل ہونے والے کوئن  مال نہیں ہیں، اس لیے ان پر زکوٰۃ واجب نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم

پب جی گیم کھیلنے کے حکم کی تفصیل درج ذیل لنک پر موجود فتوے میں ملاحظہ کیجیے:

پب جی گیم سے متعلق جاری شدہ فتوی کی تفصیل