18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فجر کی نماز کے بعد قضا نماز پڑھنا

سوال

فجر کی نماز کے بعد طلوعِ آفتاب سے پہلے قضا نماز پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

فجر کی نماز کے بعد طلوعِ آفتاب  سے پہلے قضا نماز پڑھنا جائز ہے، البتہ اس وقت نوافل پڑھنا منع ہے۔ اور فجر کے بعد اشراق کے وقت سے پہلے قضا کرنی ہو تو بہتر ہے کہ ایسی جگہ ادا کی جائے جہاں لوگ نہ دیکھیں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 375):

"(بعد صلاة فجر و) صلاة (عصر) ولو المجموعة بعرفة (لا) يكره (قضاء فائتة و) لو وتراً أو (سجدة تلاوة وصلاة جنازة".