احرام کی حالت میں کیسی چپل پہننی چاہیے؟

سوال

احرام کے دوران کیسی چپل استعمال کرنی چاہیے ؟

جواب

 صورتِ مسئولہ میں مرداحرام کی حالت میں ایسی چپل پہنے جس میں دو نوں ٹخنے ،قدم کے بیچ میں ابھری ہوئی ہڈی(جہاں عموما بال اگتے ہیں اور جوتے کے تسمے باندھے جاتے ہیں )  ، ایڑھی اور ایڑھی سے اوپر پاؤں کا حصہ کھلا رہے،عورتیں موزیں اور ہر قسم کے چپل اور جوتے پہن سکتی ہے۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"ولا يلبس مخيطا قميصا أو قباء أو سراويل أو عمامة أو قلنسوة أو خفا إلا أن يقطع الخف أسفل من الكعبين، كذا في فتاوى قاضي خان والكعب هنا المفصل الذي في وسط القدم عند معقد الشراك كذا في التبيين."

(کتاب المناسک , الباب الرابع فیما یفعله المحرم بعد الاحرام جلد 1 ص: 224 ط: دارالفکر)

فتاوی شامی میں ہے:

"(قوله أسفل من الكعبين) الذي في الحديث وليقطعهما حتى يكونا أسفل من الكعبين، وهو أفصح مما هنا ابن كمال والمراد قطعهما بحيث يصير الكعبان وما فوقهما من الساق مكشوفا لا قطع موضع الكعبين فقط كما لا يخفى."

(کتاب الحج , فصل فی الإحرام و صفة المفرد جلد 2 ص: 490 ط: دارالفکر)