18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عدت کی مقدار/ 48 میل کتنے کلومیٹر ہوتے ہیں؟

سوال

 ۱۔ ۴۸ میل کتنے کلو میٹر کا ہوتاہے؟

۲۔ ایک عدت یا ایک حیض کتنے دن کا ہوگا ؟

جواب

1- اڑتالیس میل کا فاصلہ کلو میٹر کے حساب سے تقریباً ستتر اعشاریہ چوبیس (۲۴۔۷۷)کلومیٹر  بنتا ہے۔

جس عورت کو ایام آتے ہوں اس کے لیے طلاق یا خلع  کی صورت میں  عدت کی مدت  تین ماہواریاں ہوں گی، اگرچہ تین مہینے پورے ہونے سے پہلے مکمل ہوجائے۔

البتہ اگرعورت حاملہ ہوتو عدت بچے کی پیدائش پر ختم ہوگی۔جس عورت کی عمر زیادہ ہونے کی وجہ سے ماہواری بند ہوجائے، اُس کی عدتِ طلاق/ خلع  مہینوں کے اعتبار سے تین ماہ میں پوری ہوگی۔ فقط واللہ اعلم