ایزی پیسہ اکاؤنٹ سے بل جمع کرانا

سوال

میں نے ایزی پیسہ اکاؤنٹ کھولا ہے جس سے بل پیکج وغیرہ کرتا ہوں یہ صحیح ہے یا نہیں؟

جواب

ایزی پیسہ اکاؤنٹ  چوں کہ سودی اکاؤنٹ ہے، جس کی وجہ سے اسے کھلوانا اور استعمال کرنا جائز نہیں، لہذا صورتِ مسئولہ میں بل وغیرہ جمع کرانے کی غرض سے بھی مذکورہ اکاؤنٹ  کھلوانے کی شرعًا اجازت نہیں ہے، آپ اسے سادہ اکاؤنٹ میں تبدیل کردیجیے، یا اسے بند کروادیجیے، نیز آپ کے لیے صرف اپنی جمع کردہ رقم کے بقدر فائدہ اٹھانے کی اجازت ہے۔

مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

ایزی پیسہ اکاؤنٹ پر ملنے والی سہولیات کی فقہی حیثیت