17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایسٹر کی مبارکباد

سوال

 کیا ہم پنے ساتھ کام کرنے والے عیسائی ورکرز کو ان کے تہوار(ایسٹر) کی مبارک دے سکتے ہیں؟ اور کیا طریقہ ہوگا؟

جواب

 غیرمسلموں کے مذہبی تہوار چوں کہ مشرکانہ اعتقادات پرمبنی ہوتے ہیں اورمسلمان ہونے کی حیثیت سے ہمارے لیے شرک سے برأت اوربے تعلقی کااظہارضرروی ہے، ایسٹرکی مبارک باد دینا گویا ان کے نقطۂ نظرکی تائید ہے؛ لہٰذا ایسٹرکی مبارک باد دینا جائزنہیں۔ اگر اس سے ان کی دین کی تعظیم مقصود ہو تو کفر کا اندیشہ ہے۔فقط واللہ اعلم