حضرت آدم علیہ السلام کے بعد دوسرے اور تیسرے نبی کا نام

سوال

دوسرے نبی کون تھے ؟اور تیسرے نبی کون تھے ؟اور اس کے بعد کے نبی کا نام بتائیں۔

جواب

حضرت آدم علیہ السلام کے بعد کے نبی کا نام حضرتِ شیث علیہ السلام تھا، ان کے بعدکے نبی کا نام حضرت ادریس علیہ السلام ہے، ان کے بعد حضرت نوح علیہ السلام نبی تھے۔

البداية والنهاية  "میں ہے:

"فلما مات آدم عليه السلام قام بأعباء الأمر بعده ولده شيث عليه السلام وكان نبيا بنص الحديث الذي رواه ابن حبان في صحيحه عن أبي ذر مرفوعا أنه أنزل عليه خمسون صحيفة ...

فلما حضرته الوفاة أوصى إلى ولده خنوخ وهو إدريس عليه السلام على المشهور  إدريس عليه السلام   قال الله تعالى واذكر في الكتاب إدريس أنه كان صديقا نبيا ورفعناه مكانا عليا فإدريس عليه السلام قد أثنى الله عليه ووصفه بالنبوة والصديقية وهو خنوخ هذا وهو في عمود نسب رسول الله صلى الله عليه و سلم على ما ذكره غير واحد من علماء النسب وكان أول بني آدم أعطى النبوة بعد آدم وشيث عليهما السلام...

قصة نوح عليه السلام :  هو نوح بن لامك بن متوشلخ بن خنوخ وهو إدريس بن يرد بن مهلاييل بن قينن بن أنوش بن شيث بن آدم أبي البشر عليه السلام كان مولده بعد وفاة آدم بمائة سنة وست وعشرين سنة ".

( باب خلق آدم عليه السلام، ج:1، ص:99، ط:مکتبۃ المعارف)