درود شریف کے بعد دعا پڑھنا مسنون ہے

سوال

کیا عورت کی نماز میں دعائے ماثورہ کے بعد  رَبّنا اٰتِناپوری پڑھنی چاہیے یا نہیں؟

جواب

نماز میں تشہد اور درود شریف پڑھنے کے بعد ماثور دعائیں پڑھنا  سنت ہے،  اس میں مرد اور عورت دونوں برابر ہیں، عورت بھی یہ دعا پوری پڑھے گی۔

سنن ابی داؤد میں ہے:

قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم- « إذا فرغ أحدكم من التشهد الآخر فليتعوذ بالله من أربع من عذاب جهنم ومن عذاب القبر ومن فتنة المحيا والممات ومن شر المسيح الدجال ».

(کتاب الصلوۃ/باب مایقول بعد التشہد/ج:1/ص:373/ط:دارالکتاب العربی)

الاختیار لتعلیل المختار میں ہے:

قال ( ويدعو بما شاء مما يشبه ألفاظ القرآن والأدعية المأثورة ) لقوله ( صلى الله عليه وسلم ) : ' ثم اختر منالدعاء أطيبه ' والقعدة الأخيرة فرض والتشهد فيها واجب۔

(كتاب الصلاة،ج:1/ص:60/ط:دارالکتب العلمیة)

فقط و الله أعلم