دوسری بیوی کی بیٹی سے اپنے بیٹے کا نکاح کروانا

سوال

زید کا پہلی بیوی سے ایک بیٹا ہے، اب زید نے دوسری شادی کی دوسری بیوی کی پہلے خاوند سے ایک بچی ہے اس بچی کا نکاح زید کے پہلی بیوی سے جو بیٹا ہے اس سے نکاح درست ہے یا نہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  زید کے مذکورہ بیٹے کی زید کی دوسری بیوی کی بیٹی سے جو کہ پہلے شوہر سے ہے  نکاح کی شرعاً اجازت ہے، بشرطیکہ حرمت کی کوئی اور وجہ نہ ہو۔  فقط واللہ اعلم