دودھ گرنے کی وجہ سے رزق میں تنگی کا نظریہ رکھنا

سوال

دودھ گرم کرتے وقت اگر گر جاۓ تو اس کا کیا حکم ہے ؟ کسی سے سنا ہے کہ رزق میں  برکت نہیں  رہتی، کیا یہ  درست ہے ؟

جواب

دودھ اللہ تعالی کی نعمتوں میں سے ایک بڑی نعمت ہے اور اس کی ناقدری نہیں کرنی چاہیے، دودھ گرم کرتے ہوئے بھی احتیاط سے کام لینا ضروری ہے؛ کیوں کہ دودھ گرم ہو جانے کے بعد اس کا بے احتیاطی کی وجہ سے گرنا ناقدری اور ناشکری میں شمار ہو گا، لیکن  اس کے  گرم کرتے وقت گرنے کی وجہ سے رزق میں تنگی کا عقیدہ رکھنا  درست نہیں۔  فقط واللہ اعلم