دوتولہ سونےپر قربانی کا حکم

سوال

اگر کسی کی اہلیہ کے پاس2 تولہ سونےکا زیور ہو تو کیا اس پر قربانی واجب ہے؟

جواب

اگر کسی عورت کے پاس ایک یا دوتولہ(یا ساڑھے سات تولہ سے کم) سونا ہو ، چاندی یا مالِ تجارت موجود نہ ہو ، اور نقد رقم بھی صرف ذاتی ضرورت کے لیے آتی ہو اور خرچ ہوجاتی ہو ،جمع نہ ہو تو اس صورت میں مذکورہ عورت پر قربانی لازم نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم