17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دو حیضوں کے درمیان طہر کی مدت

سوال

شرعی طور پر دو حیض کےدرمیان پاکی کا وقفہ کتنا عرصہ ہوتا ہے؟

جواب

 دو حیضوں کے درمیان پاک رہنے کی کم سے کم مدت پندرہ دن ہے، اور زیادہ سے زیادہ مدت کی تعیین نہیں ہے۔

فتح القدير للكمال ابن الهمام میں ہے:

"(وأقل الطهر خمسة عشر يوما) هكذا نقل عن إبراهيم النخعي وأنه لا يعرف إلا توقيفا (ولا غاية لأكثره) لأنه يمتد إلى سنة وسنتين فلا يتقدر بتقدير إلا إذا استمر بها الدم فاحتيج إلى نصب العادة".

(کتاب الطهارۃ، باب الحیض والاستحاضة، ج:1، ص:174، ط: دار الفکر)