چند قطرے دودھ پلانے سے حرمتِ رضاعت کا ثبوت

سوال

رضاعت  کتنی  بار  دودھ  پلانے یا کتنا عرصہ دودھ  پلانے سے ثابت ہوتی ہے؟

جواب

حرمتِ  رضاعت کے ثبوت کے لیے  مدتِ  رضاعت میں صرف ایک مرتبہ ایک ہی قطرہ دودھ کا پینا یا پلانا بھی  کافی ہے۔

الفتاوى الهندية (1/ 342):

’’قليل الرضاع وكثيره إذا حصل في مدة الرضاع تعلق به التحريم، كذا في الهداية. قال في الينابيع: والقليل مفسر بما يعلم أنه وصل إلى الجوف، كذا في السراج الوهاج.‘‘