بیوی کا شوہر کی شرم گاہ چومنا

سوال

کیا شوہر کا نفس منہ میں لینا جائز ہے؟ اگر شوہر زبردستی اس بات پر اصرار کرے اور ناراض ہو تو ایسی صورت میں بیوی کو کیا کرنا چاہیے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں میاں بیوی کا ایک دوسرے کی شرمگاہ کو چومنا چاٹنا مکروہ ہےاور غیر مہذب عمل ہے ،اس سے اجتناب کرنا چاہیے ، شوہر کو اس پر اصرارنہیں کرنا چاہیے،تاہم غلبہ شہوت میں شوہر کے اصرار پر  ایسا کرلیا تو گناہ نہیں ہے۔

فتاوی عالمگیریہ میں ہے:

"في النوازل إذا أدخل الرجل ذكره في ‌فم ‌امرأته قد قيل يكره وقد قيل بخلافه كذا في الذخيرة."

(کتاب الکراہیۃ، باب  فی المتفرقات ،ج:5،ص:372،ط:دار الفکر)

وفیہ ایضاً:

"أما النظر إلى زوجته ومملوكته فهو حلال من قرنها إلى قدمها عن شهوة وغير شهوة وهذا ظاهر إلا أن الأولى أن لا ينظر كل واحد منهما إلى عورة صاحبه۔"

(کتاب الکراہیۃ،باب  فی المتفرقات، ج : 5،ص:327،ط:دار الفکر)

 المحیط البرہانی میں ہے:

"إذا أدخل الرجل ذكره فم أمرأته فقد قيل: يكره؛ لأنه ‌موضع ‌قراءة القرآن، فلا يليق به إدخال الذكر فيه، وقد قيل بخلافه۔"

(کتاب الاستحسان والکراہیۃ ،ج:5،ص: 408،ط:دار الکتب العلمیہ)