6 ذو القعدة 1445ھ 15 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بٹ کوائن اور بِز کوائن کے ذریعے پیسے کمانا

سوال

 بٹ کوائن اور بِز کوائن کے ذریعے پیسے کمانے کا شرعی حکم کیا ہے؟ نیز جائز نہ ہونے کی صورت میں وجہ بھی ذکر فرما دیں!

جواب

’’بٹ کوائن‘‘یا ”بز کوائن “ نام سے متعارف ڈیجیٹل کرنسیوں  کا معاملہ تاحال مشکوک ہے، اور تحقیق طلب ہے اور  تاحال پاکستان میں اسے قانونی کرنسی کی حیثیت بھی حاصل نہیں ہے، اس لیے اس کی خرید و فروخت  نیز  اس کے ذریعہ کاروبار کی کسی بھی شکل سے اجتناب کیا جائے۔ فقط واللہ اعلم