18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بریلوی امام کی اقتداء میں نمازاداء کرنے کا حکم

سوال

میرا آپ سے یہ سوال ہے کہ کیا ہم بریلوی حضرات کے پیچھے جماعت پڑھ سکتے ہیں ؟

جواب

صورت مسئولہ میں کسی شخص کی اقتداء میں نماز کے جوازاورعدم جواز کا تعلق اس کے عقیدے اور نظریہ سے ہے لہٰذا اگر کسی کا عقید ہ حدکفر تک نہ پہنچا ہو تو اس کی اقتداء میں نماز جائز ہے البتہ اگر عقیدہ حدکفر تک پہنچنے کی صورت میں اس کی اقتداء میں نماز نہیں ہوگی۔