18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

لڑکوں کا بالوں میں پونی باندھنا

سوال

لڑکوں کا بالوں میں پونی باندھنا کیساہے؟

جواب

مردوں کے لیے بال رکھنے کے مسنون تین طریقے ہیں:

 1.کانوں کی لو تک۔  2. کانوں کی لو اور کاندھوں  کے درمیان تک۔  3.کاندھوں تک ۔

لہذا اگر کوئی شخص بال بڑھائے تو اسے ان تین طریقوں میں سے کسی طریقہ کے مطابق بال رکھ  لینے کی اجازت ہے۔ تاہم پورے سر کے بال برابر رکھنا ضروری ہے، بعض حصے کے بال بڑے رکھنا اور بعض کے چھوٹے کرلینا درست نہیں ہے۔

لیکن مرد کے لیے اس طرح بال بڑھانا کہ عورتوں سے مشابہت ہوجائے، نیزلڑکیوں کے مشابہ بالوں کی پونی بنانا بھی جائز نہیں۔فقط واللہ اعلم