بکری کے بچے نے عورت کا دودھ پیا اب قربانی درست ہے؟

سوال

میری ایک بکری ہے اس نے بچہ دیا ہے،  بکری کو دودھ نہیں آرہا تھا تو ایک عورت نے اپنی چھاتی کا دودھ پلایا، دریافت طلب امر یہ ہے کہ کیا اس بچے  کی قربانی ہوسکتی ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر بکری کا بچہ  ایک سال کا ہوجائے  اور اس میں قربانی سے مانع کوئی عیب نہ ہو تو شرعاً اس کی قربانی درست ہے، کسی عورت  کا دودھ پینے سے قربانی پر کوئی اثر نہیں پڑتا۔ فقط واللہ اعلم