بیٹے کا والد سے ان کی جائیداد میں سے حصہ کا مطالبہ کرنے کا حکم

سوال

بیٹے کو باپ اپنی دولت میں حصہ نہ دے تو بیٹا عدالت میں اپنا حق لے سکتا ہے؟

جواب

جب تک والد زندہ ہے اس وقت تک بیٹے کا والد کی جائیداد میں کوئی حق و حصہ نہیں ہے اور بیٹے کو عدالت یا کسی بھی ذریعہ سے والد سے ان کی جائیداد میں سے حصہ مانگنے کا کوئی حق حاصل نہیں ہے۔ فقط واللہ  اعلم