17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بغیر دن مقرر کیے ایصالِ ثواب (مثلاً قرآن خوانی) کرنا

سوال

 ایصالِ ثواب کرنا  جیسے قرآن خوانی کرنا دسواں، تیجا یا  چالیسواں دن مقرر کر کے نہ کیا جائے، تو کیسا ہے ؟

جواب

کسی دن یا کیفیت کو لازم سمجھے بغیر، محض ایصالِ ثواب کے  لیے قرآن خوانی وغیرہ کرنے  کی گنجائش ہے، بشرطیکہ شرکت نہ کرنے والوں کو ملامت نہ کی جائے اور برا نہ سمجھا جائے، اور اس قرآن خوانی کے عوض  کچھ لین دین نہ ہو۔فقط واللہ اعلم