بچیوں کے اسلامی نام

سوال

23  مارچ کو بیٹی ہوئی ہے، اس کا کیا  نام رکھنا چاہیے؟

جواب

ناموں کے سلسلے میں کوشش کرنی چاہیے کہ اپنے بچوں اور بچیوں کے نام انبیاء اور صحابہ  و صحابیات کے ناموں پر رکھیں جائیں، ایسا کرنا برکت کا باعث ہوتا ہے، یا کم از کم ایسے نام رکھے  جائیں جن کا اچھا معنی ہو،  ذیل میں   لنک  دیا جا رہا ہے  جس میں صحابیات اور اچھے با معنیٰ نام موجود ہیں، ان ناموں میں سے کسی نام کا انتخاب کیا جا سکتا ہے:

اسلامی نام

واضح رہے کہ  نام رکھنے  کے سلسلے میں تاریخِ پیدائش کو دیکھنے کی کوئی ضرورت نہیں ہوتی۔ فقط واللہ اعلم