بچی کا نام "عائزہ" یا "ازکی" رکھنا

سوال

بچی کا نام "عائزہ"  یا "ازکی"  رکھ  سکتے  ہیں ؟

جواب

”عائزہ“ (زا کے ساتھ) کا معنی ہے: مفلس؛ اس لیے زاء کے ساتھ  یہ نام رکھنا اچھا نہیں۔

جب کہ ’’عائذہ‘‘  (ذال کے ساتھ) نام  کا معنی ہے: پناہ میں آنے والی، پناہ لینے والی، یہ مفہوم اچھا ہے، (یعنی اللہ کی پناہ میں آنے والی)، لہٰذا یہ (عائذہ)  نام رکھنا درست ہے۔

"ازکی" کے معنی ہے پاکیزہ ہونا، تاہم عربی کے اعتبار سے یہ وزن مذکر (لڑکے) کے لیے استعمال ہوتا ہے۔

مزید ناموں کے حوالہ سے  راہ نمائی کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کریں :

اسلامی ناموں کی راہ نمائی