بچے کی بیماری کی وجہ سے ارحم نام تبدیل کرنا

سوال

میرے بھانجھے کا نام ’’ارحم‘‘ ہے اور اس کی عمر ڈیڑھ سال ہے اور وہ بہت بیمار رہتا ہے ، کیا اس کا نام تبدیل کر دیں؟

جواب

’’اَرحم‘‘ کا معنی ہے: زیادہ رحم دل، ’’ ارحم‘‘ نام رکھنا جائز ہے اور اس میں شرعاً کوئی قباحت نہیں ہے۔ بیماری کا اس نام سے تعلق نہیں ہے، بیماری اللہ تعالیٰ کی طرف سے ہے، اور وہ کسی بھی نام والے شخص کو لگ سکتی ہے۔ فقط واللہ اعلم