بچہ کے زیادہ رونے اور صحت نہ بننے کا وظیفہ

سوال

اگربچہ زیادہ روتاہواور صحت نہیں بن رہی ہو،دن بدن سوکھتاجاتاہو،اس کیےلیے کچھ حل ہےتورہنمائی فرمائیں۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں کسی اچھے طبیب کو دکھاکر علاج کروانے کے ساتھ ساتھ  سورہ فاتحہ اور سورہ تکویر (اذ الشمس کورت، پارہ عم) تین تین مرتبہ پڑھ کر پانی پر دم کرکے یہی پانی بچے کو پلاتے رہیے،نیز دعا کے ساتھ آیاتِ شفا پڑھ کر بچے پر پابندی سے دم کیا جائے، اور اسے جو بھی خوراک (کھانا پینا) دی جائے اس پر یہ آیات پڑھ کردم کرکے دیا جائے، ان شاء اللہ بچہ شفایاب ہوگا، آیاتِ شفا درج ذیل ہیں:

1: {وَیَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِیْنَ} [التوبة: 14:9]
2: {وَشِفَآءٌ لِّمَا فِى ٱلصُّدُورِ}[یونس: 57:10]
3: {يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَآءٌ لِّلنَّاسِ‌} [النحل: 69:16]
4: {وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْءَانِ مَا هُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِيْنَ}  [الإسراء: 82:17]
5: {وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِیْنِ} [الشعراء: 80:86]
6: {قُلْ هُوَ لِلَّذِينَ ءَامَنُواْ هُدًى وَشِفَآءٌ} [حٰم السجدة: 41:44]