18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بچے کی پیدائش سے پہلے سورہ محمد سے نام رکھنے سے پیدائش پر فرق پڑنا

سوال

مجھے کسی نے بتایا ہے کہ بچہ پیدا ہونے سے پہلے اس کا نام قرآن مجید کی سورۂ محمد میں رکھنے سے بچہ خیریت سے رہتا ہے اور پیدائش ہوتی ہے۔ کیا ایسا کرنا حدیثِ  مبارک سے ثابت ہے؟

جواب

سوال میں ذکر کی گئی بات کی شریعت میں کوئی اصل نہیں۔  فقط واللہ اعلم