بچوں کے تحائف کا حکم

سوال

بچے کی پیدائش پر لوگ تحائف دیتے ہیں اُن کا کیا حکم ہے؟ اور اگر تحفہ رقم/ پیسے ہوں تو اُن پیسوں کے استعمال کا شرعی حکم کیا ہے؟

جواب

اگر بچے کی پیدائش کے موقع پر دیئے جانے والے تحائف والدین کو دیے گئے ہیں تو وہ والدین کی ملکیت ہیں اور اگر وہ بچہ کو یا بچہ کا نام لے کر دیے گئے  ہیں یا وہ اشیاء بچے کے استعمال کے ساتھ خاص ہیں تو وہ بچوں کی ملکیت ہیں ، والدین کے لیے ان تحائف کو اپنے ذاتی استعمال میں لانا جائز نہیں۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کیجیے:

بچے کی پیدائش پر رشتے داروں کے تحائف کا حکم

  فقط و اللہ اعلم