آئزل نام رکھنے کا حکم

سوال

بیٹی کا نام آئزل رکھنا کیسا ہے؟

جواب

تتبع اور تلاش کے بعد بھی لفظ "آئزل" کسی لغت میں نہیں ملا، نہ اس  نام کے معنی ہمیں معلوم ہیں ، اورمذکورہ تلفظ کے اعتبار سے اس نام کا  معنیٰ مجہول(نامعلوم) ہے ،لہٰذا یہ نام مجہول المعنی ہونے کی وجہ سے رکھنا درست نہیں ہے، بچی کے ناموں  کے لیے بہتر یہ ہے کہ صحابیات رضی اللہ عنہن یا نیک صالح خواتین کے ناموں میں سے کسی نام  کاانتخاب کیا جائے یا کوئی  اچھا  اور بامعنی عربی نام رکھا جائے۔

ہماری ویب سائٹ پر بھی اسلامی نام موجود ہیں، لڑکیوں کے اسلامی نام کے لیے مندرجہ ذیل لنک پر کِلک کرکے اس میں سے بھی کوئی نام منتخب کرسکتے ہیں۔

اسلامی نام