عیان نام رکھنا

سوال

میں اپنے بچے کا نام ایان رکھنا چاہتا ہوں۔ کیا یہ نام رکھنا صحیح ہے؟ اس نام کے معنے کیا ہیں؟ ایان کس طرح لکھا جائے گا؟ عین کے ساتھ یا الف کے ساتھ ۔

جواب

عربی زبان کے اعتبار سے لفظ أیان کے معنی کب اور کس وقت کے ہیں، اس لیے یہ لفظ بطور نام استعمال کرنا مناسب نہیں۔ البتہ لفظ عیان عین کے زبر اور یا کی تشدید کے ایک معنی کشادہ آنکھوں والا کے آتے ہیں۔ اس معنی کی رو سے یہ نام رکھنا درست ہے ۔ فقط واللہ أعلم