18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایمل نام کا معنی

سوال

ایمل نام کا مطلب کیا ہے؟

جواب

ایمل فارسی لفظ ہے، اس کا معنی ہے: آرزو، وخواہش۔  یہ نام رکھنا جائز ہے، البتہ بہتر یہ ہے کہ بچی کا نام صحابیات  رضوان اللہ علیہن اجمعین  یا نیک مسلمان خواتین وغیرہ کے ناموں پر رکھا جائے۔فقط واللہ اعلم

نیز ہماری ویب سائٹ پر اسلامی نام کے عنوان سے متعدد نام موجود ہیں، ان سے بھی نام کا انتخاب کیا جاسکتا ہے، اس کا لنک درج ذیل ہے:

اسلامی نام