آئیگل نام رکھنا

سوال

سوال پوچھنا  تھا  کہ  " آئیگل"  نام  کا مطلب کیا ہے اور   یہ  نام  رکھنا  کیسا  ہے؟

جواب

مذکورہ  لفظ   "آئیگل"  ترکی  زبان  کا  لفظ  ہے، جو  دو لفظ "ay" (بمعنیٰ چاند) اور "gul" (بمعنی پھول) سے  مرکب ہے۔ اس لفظ کا معنیٰ  ہوا :"چاند پھول"۔ یہ  نام  اپنے معنی کے اعتبار  سے اگرچہ  درست ہے، لیکن نامو ں کے  سلسلے  میں بہتر یہ ہے کہ صحابیات اور ازواجِ مطہرات   رضی اللہ عنہن یا اچھے معانی والے عربی نام رکھے جائیں۔ فقط واللہ اعلم