عورت کا شوہر کے سامنے مختصر لباس

سوال

کیاعورت اپنےکمرےمیں شوہرکی موجودگی میں پینٹ شرٹ یاانڈرگارمنٹس پہن سکتی ہے؟کوئی حرج تو نہیں؟

جواب

اپنے شوہر کے سامنے جب میاں بیوی کے علاوہ کوئی اور وہاں موجود نہ ہو، عورت ہر طرح کا لباس پہن سکتی ہے،بشرطیکہ نیت شوہر کو خوش کرنے کی ہو، کفار،  فساق اور فجار عورتوں  کی مشابہت  یا مردانہ وضع کی مشابہت مقصود نہ ہو۔

فتاویٰ شامی میں ہے:

''(وينظر الرجل ۔۔۔ من عرسه وأمته الحلال) ۔۔۔ (إلى فرجها) بشهوة وغيرها۔

 (قوله: ومن عرسه وأمته) فينظر الرجل منهما وبالعكس إلى جميع البدن من الفرق إلى القدم ولو عن شهوة، لأن النظر دون الوطء الحلال، قهستاني.''

(الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) ،‌‌‌‌كتاب الحظر والإباحة،فصل في النظر والمس،  6/ 364 ، ط: سعيد)